МЕДВЕДЬ ЧЕРПАЕТ НАДЕЖДУ

Наш подход к инвестиционным проектам основан на долгосрочном стратегическом сотрудничестве и развитии компаний посредством предоставления финансовых ресурсов, а также участие в принятии управленческих решений.
2 Марта 2017
АНДРЭ БАЛЛИН
HANDELSBLATT

Драйвером российского роста являются инвестиции - и большая их часть приходится на сырьевой сектор, в основном на нефтяную отрасль.

Российская нефть стоила в январе на 80 процентов больше, чем в прошлом году. Таким образом, доходы от экспорта и новые инвестиции можно считать обеспеченными.

Государственная нефтяная компания «Роснефть», например, планирует инвестировать в этом году 17 миллиардов евро, что почти на 50 процентов больше, чем в прошлом году. «ЛУКОЙЛ» хочет заняться эксплуатацией нефтяных месторождений в Балтийском море.

С вступлением в должность нового президента США Дональда Трампа актуальность могут вновь обрести и другие проекты в энергетическом секторе - такие, как разработка офшорных месторождений у берегов Сахалина, в Каспийском море или в Арктике, говорит экс-министр энергетики Игорь Юсуфов.

Возобновление падения цен на нефть, которое может быть вызвано экспортом США сланцевых углеводородов, не внушает ему опасений.

"Россия будет использовать весь свой опыт сотрудничества с ОПЕК и другими производителями нефти для того, чтобы рынок не обрушился", заявил он в интервью газете «Хандельсблатт». 


Вернуться к списку