Новости

22 Ноября 2016

В ближайшее время необходимо реализовать выполнение экономически целесообразного и обоснованного распоряжения Правительства РФ о продаже 19,5% акций ПАО НК «Роснефть» за сумму порядка 700 млрд. руб.

2 Ноября 2016

В продолжении успешного закрытия сделки по приобретению компанией «Роснефть» акций ПАО АНК «Башнефть» и эффективной консолидации данного актива...

1 Ноября 2016

Корпорация Энергия наряду с крупнейшими нефтегазовыми компаниями России выступила партнером по организации и проведению VIII Всероссийского съезда геологов.

11 Октября 2016

Корпорация Энергия как участник процесса приватизации ПАО АНК «Башнефть» приветствует и поддерживает распоряжение Правительства РФ о продаже 50,075% акций компании в пользу ПАО «НК «Роснефть». Принятые условия сделки, в частности высокая цена и крайне быстрый срок оплаты, являются для Правительства РФ и бюджета России наиболее экономически выгодными в сложившейся ситуации.

4 Октября 2016

Корпорация Энергия приветствует решение Правительства РФ о продолжении диалога с инвесторами по приватизации ОАО АНК «Башнефть» в ближайшее время.

19 Июля 2016

По итогам рассмотрения заявок на права пользования участками недр, проведенного в конце июня с.г. Департаментом по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу, Корпорация стала владельцем лицензий на три участка, находящихся на территории Красноярского края.

26 Апреля 2016

Ярудейское месторождение: рекордные производственные показатели для нефтегазового сектора России

29 Марта 2016

На Ярудейском нефтегазоконденсатном месторождении (совместный проект Корпорации «Энергия» (49%) и ОАО «НОВАТЭК» (51%)) отметили добычу первого миллиона тонн нефти. Проектный уровень среднесуточной добычи нефти в 9,7 тыс. тонн нефти (3,5 млн тонн в год) на месторождении был достигнут в середине января 2016 года.

24 Февраля 2016

19 февраля состоялся рабочий визит делегации Корпорации «Энергия» в столицу Республики Казахстан, город Астана, для встречи с представителями Национальной компании «КазМунайГаз» (КМГ) – крупнейшей нефтегазовой компанией Республики Казахстан и одной из ведущих нефтегазовых компаний мира.