Новости

7 Июня 2017

В продолжение приватизации ПАО «НК «Роснефть»

   После успешного завершения приватизации ПАО «НК «Роснефть» компания продемонстрировала стремительный рост капитализации, уже в начале 2017 года превысив стоимость в $73 млрд., что полностью соответствует прогнозу Корпорации «Энергия», который в ноябре 2016 года выразил уверенность в достижении компанией капитализации $80-100 млрд. в период 2017-2018 гг.

Акции ПАО «НК «Роснефть» в настоящее время являются самыми привлекательными для инвесторов ввиду высоко эффективной работы руководства компании, перспективы роста ее капитализации и высоких дивидендов по сравнению с другими компаниями.

Как ранее предлагал Корпорация Энергия, с учетом прогноза по росту капитализации компания вполне может рассмотреть возможность осуществить процедуру buy-back и самостоятельно выкупить полностью или часть своих акции, реализованных ранее в рамках приватизации.

В дальнейшем часть из этих акций может быть выведена компанией на российские биржи как публичное предложение, часть – предложена иностранным инвесторам по схеме обмена активов, а оставшаяся часть – структурирована в виде опционной программы менеджмента и коллектива в качестве системы долгосрочного стимулирования и мотивации как дополнительный эффективный элемент, направленный на рост капитализации компании и ее успешное развитие.