Новости

27 Января 2017

Сотрудничество Корпорации «Энергия» и «Газпром ВНИИГАЗ»

   Корпорация Энергия и ООО «Газпром ВНИИГАЗ» подписали меморандум о сотрудничестве в области проектирования и научно-технического сопровождения проектов Корпорации по геологическому изучению и добыче углеводородного сырья в Западной и Восточной Сибири.

   В соответствии с меморандумом стороны намерены рассмотреть возможности по сотрудничеству с целью получения Корпорацией «Энергия» технического, экспертного, технологического и проектного содействия и поддержки со стороны ООО «Газпром ВНИИГАЗ» по ряду направлений, включающих геологическую и экономическую экспертизу проектов по добыче нефти и газа, разработку проектов геологоразведочных и поисково-оценочных работ, разработку технологий и унифицированных проектных решений, научно-техническое сопровождение геологоразведочных работ и др.

  В настоящий момент ведутся переговоры по определению и утверждению конкретного объема и условий дальнейшего сотрудничества.

   Исполнительный директор Корпорации «Энергия» Дмитрий Рамбовский отметил, что заключение данного меморандума с ООО «Газпром ВНИИГАЗ» является важным шагом для Корпорации в контексте развития его проектов на Ямале, Красноярском крае и Якутии, а также в перспективных новых проектах в этих регионах: «Мы рады возможности работать совместно с компанией Группы «Газпром». Интеллектуальная и научно-техническая база «Газпром ВНИИГАЗ» вкупе с многолетним успешным опытом по реализации комплексных проектов в Восточной Сибири и районах Крайнего Севера в Ямало-Ненецком округе будут очень важны при реализации наших проектов в этих регионах».