13 Марта 2014

Корпорация Энергия и компания Halliburton подписали контракт на выполнение работ по Проекту «ЯМАЛ»

Ричард Бернс - Президент Консалтингового подразделения Halliburton, Игорь Ханукович Юсуфов - Учредитель Корпорации Энергия, , Рамин Лакани - Региональный Руководитель Консалтингового подразделения Halliburton, Европа
13 марта 2014 года состоялась встреча представителей Корпорации «Энергия» и компании Halliburton, по итогам которой, согласно условиям ранее подписанного сторонами Меморандума о взаимопонимании, был подписан первый контракт на выполнение работ в рамках геологического изучения и разработки Карасевского и Южно-Танловского нефтегазовых месторождений (Проект «ЯМАЛ»).

В соответствии с подписанным контрактом определен объем работ по геологическому, проектному и инженерному сопровождению в рамках разведки и разработки месторождений Проекта «ЯМАЛ». В частности, работы будут вестись по следующим направлениям: анализ материалов испытания скважин, выбор точек для разведочного бурения на основе результатов сейсморазведочных работ, выбор скважин для расконсервации, разработка проектной документации на строительство разведочных скважин и проч.

В данный момент на месторождениях Проекта ЯМАЛ проходят сейсморазведочные работы МОГТ 2D и 3D. Корпорация Энергия планирует продолжить сотрудничество с Halliburton в том числе и по сервисному сопровождению разведочного бурения, которое запланировано на сезон 2014-2015 гг.

Игорь Юсуфов, учредитель Корпорации «Энергия», отметил, что выбор Halliburton как партнера логичен, учитывая мировой опыт и технологические возможности этой компании. «Мы активно развиваем наши позиции в нефтегазовом секторе в различных регионах России, и сотрудничество с Halliburton предоставит нам возможность не только применить современные методы бурения и обустройства месторождений, но и поможет выстроить сервисные мощности для освоения активов нашей компании».