18 Июня 2014

Компания Halliburton объявила о партнерстве с Корпорацией «Энергия»

17 июня 2014 г. компания Halliburton выпустила пресс-релиз, в котором объявила о подписании первого контракта с Корпорацией «Энергия» в рамках сотрудничества сторон по геологическому изучению и разработке проекта «ЯМАЛ» (Карасёвское и Южно-Танловское месторождения).

В рамках первого этапа сотрудничества с Корпорацией «Энергия» компания Halliburton проводит анализ данных по пробуренным ранее скважинам на предмет их возможной расконсервации и повторного испытания, занимается разработкой проектной документации для строительства разведочных и эксплуатационных скважин, проводит построение седиментологической модели и интерпретацию геофизических исследований скважин (ГИС). Кроме того, компания Halliburton подтвердила планы на дальнейшее сотрудничество с Корпорацией «Энергия» по сервисному сопровождению разведочного бурения, запланированного на сезон 2014-2015 гг.

Руководство Halliburton отметило, что партнерство с Корпорацией является неотъемлемой частью эффективной стратегии работы компании на российском рынке и выразило уверенность в том, что данный совместный проект позволит Halliburton и далее развивать свой бизнес в России.

Пресс-релиз компании Halliburton и дополнительную информацию о сотрудничестве сторон в рамках реализации проекта «ЯМАЛ» можно получить на официальном сайте компании Halliburton или пройдя по ссылке: