24 Февраля 2016

Визит делегации Корпорации «Энергия» в Казахстан

image4 (1).JPG     image1 (3).JPG

19 февраля состоялся рабочий визит делегации Корпорации «Энергия» в столицу Республики Казахстан, город Астана, для встречи с представителями Национальной компании «КазМунайГаз» (КМГ) – крупнейшей нефтегазовой компанией Республики Казахстан и одной из ведущих нефтегазовых компаний мира.

В рамках встречи стороны обсудили возможности по сотрудничеству в нефтегазовой сфере, в частности в рамках текущих проектов Корпорации «Энергия» в России. По итогам встречи создана рабочая группа для координации работы и обмена информацией, в настоящее время ведется изучение данных на предмет возможной потенциальной совместной работы по проектам.

Дмитрий Рамбовский, Исполнительный директор Корпорации «Энергия»: «Мы благодарим наших коллег - представителей АО НК "КазМунайГаз" - за приглашение и организацию встречи, со своей стороны мы всегда открыты к диалогу с потенциальными партнерами. Надеемся, что этот визит положит начало дальнейшему плодотворному сотрудничеству между нашими компаниями».

image2 (2).JPG    image3 (1).JPG

Справочно:

Национальная компания «КазМунайГаз» является вертикально интегрированной нефтегазовой компанией, осуществляющей полный производственный цикл от разведки и добычи углеводородов, их транспортировки и переработки до оказания специализированных сервисных услуг.

Казахстан занимает 12-е место в мире по подтвержденным запасам нефтяного и газового конденсата, 22-е место – по запасам природного газа и 17-е место – по добыче нефти и газа.