Новости

19 Июля 2016

Корпорация Энергия ПОЛУЧИЛ ТРИ ЛИЦЕНЗИИ НА ОСВОЕНИЕ УЧАСТКОВ В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ

   По итогам рассмотрения заявок на права пользования участками недр, проведенного в конце июня с.г. Департаментом по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу, Фонд стал владельцем лицензий на три участка, находящихся на территории Красноярского края.

   Расположенный в 170 км. от поселка Байкит в Эвенкийском муниципальном районе Аргишский участок имеет площадь 3319 кв. км. Согласно прогнозу Всероссийского научно-исследовательского Геологического Нефтяного Института (ВНИГНИ), суммарные прогнозные ресурсы участка составляют 22,5 млн. тонн нефти и 42 млрд. кубометров газа.

   По данным ВНИГНИ, на Муторайском лицензионном участке (2672 кв. км., Эвенкийский муниципальный район) имеет прогнозные ресурсы 20,4 млн. тонн нефти и 31,5 млрд. кубометров газа.

   Ресурсы Нижнемадашенского (Богучанский муниципальный район) участка площадью 1663 кв.км., согласно количественной оценке ВНИГНИ, составляют 3 млн. тонн нефти и 43 млрд. кубометров газа.

   Целевым назначением работ, предусмотренных выданными лицензиями, является геологическое изучение с целью поисков и оценки месторождений полезных ископаемых.

   Созданный в 2011 г. Корпорация Энергия специализируется на инвестировании в реальный сектор экономики России и стран Европы. Основным инвестиционным фокусом являются предприятия энергетической, нефтегазовой и добывающей отраслей, а также объекты инфраструктуры.