2 Декабря 2015

Корпорация Энергия о запуске Ярудейского месторождения

На Ярудейском месторождении стартовала коммерческая добыча углеводородов. Проектного уровня среднесуточной добычи нефти, в годовом исчислении составляющего примерно 3,5 млн тонн, планируется достичь в кратчайшие сроки.

Ярудейское нефтегазоконденсатное месторождение, совместный проект Корпорации «Энергия» (49%) и ОАО «НОВАТЭК» (51%), является перспективным объектом, обладающим высоким качеством ресурсной базы. К началу коммерческой добычи на месторождении пробурено 36 скважин, а также завершен целый комплекс работ на объектах пускового комплекса, в частности, завершены работы по строительству нефтепровода протяженностью 352 км, газопровода протяженностью 150 км и узла учёта газа, завершено строительство центрального пункта сбора нефти, нефтеперекачивающей станции и приёмо-сдаточного пункта.
При бурении скважин были применены самые современные технологические решения, что позволило получить рекордно высокие дебиты и снизить расходы на разработку и добычу на месторождении.

Дмитрий Рамбовский, Исполнительный директор Корпорации «Энергия»:

«Мы приветствуем начало нового этапа в развитии проекта разработки Ярудейского месторождения. Проект масштабный и требует от участвующих в нём сторон – и управленцев, и производственников – проявления высокого уровня профессионализма, выдержки и умения быстро реагировать и решать поставленные задачи. Для Корпорации «Энергия» проект очень важен, и мы крайне заинтересованы в его дальнейшем успешном развитии и процветании».