СМИ о нас

7 Ноября 2018

Папа Римский Франциск поддержал инициативу горских евреев созвать совет глав монорелигий

Папа Римский Франциск поддержал и благословил инициативу созыва совета глав монорелигий, с которой выступил глава Всемирного конгресса горских евреев Акиф Гилалов. Понтифик провел в понедельник личную встречу с официальной делегацией конгресса, сообщили ТАСС ее члены.

Это была первая в истории подобная встреча, отметили собеседники агентства. "Нас принимали на самом высоком уровне, как делегацию государства, и это очень важно для нашей общины, всех евреев, России и Израиля", - сказал официальный представитель Всемирного конгресса горских евреев Игорь Юсуфов. "Еще важнее то, что Папа Франциск благословил и выразил свою поддержку совету глав монорелигий. Его созывом мы занимаемся и планируем провести встречу в следующем году в Ватикане под председательством Папы Римского", - добавил собеседник агентства.

Идея созыва собрать вместе глав всех мировых конфессий продиктована тем, что "слишком многие конфликты последнего времени объясняются войнами между религиями", уточнил представитель Всемирного конгресса горских евреев. "Я всегда подчеркивал важность дружбы между евреями и католиками, которая основана на братстве и общих корнях. И сегодня мы призваны расширять диалог на межрелигиозном уровне во имя всего человечества", - отметил в своём обращении Папа Римский Франциск, передает службы печати Святого престола.