СМИ о нас

22 Августа 2020

Шесть предприятий с лучшими условиями труда получат гранты

Определены шесть победителей окружного конкурса на лучшее состояние условий и охраны труда в организациях Ямала – 2020.

Победители выбирались в двух номинациях. Первая - со среднесписочной численностью до 500 человек, вторая - свыше 500 человек. Наибольшее количество баллов в конкурсе в первой номинации набрали МУП «Надымские городские электрические сети» (Надымский район) и АО «Ново-Уренгоймежрайгаз» (Новый Уренгой). Во второй номинации лучшими стали ООО «ЯРГЕО» (Надымский район), ООО «Газпромнефть-Автоматизация» (Ноябрьск), ООО «Газпром добыча Ямбург» (Новый Уренгой), ООО «НОВАТЭК-Пуровский ЗПК» (Пуровский район).

Всего заявки на участие в конкурсе подали 17 ямальских организаций из Салехарда, Губкинского, Лабытнанги, Муравленко, Нового Уренгоя, Ноябрьска, а также Красноселькупского, Надымского и Пуровского районов. Особое внимание при рассмотрении работ участников уделялось отсутствию на производстве несчастных случаев с тяжелым, групповым и смертельным исходом, профессиональных заболеваний, а также соблюдению всех норм и правил по охране труда.

Победители получат гранты губернатора Ямала в размере от 28 до 100 тысяч рублей для частичного возмещения затрат на мероприятия по улучшению условий и охраны труда.