СМИ о нас

28 Ноября 2017

Намерение Суверенного фонд Норвегии избавиться от нефтегазовых активов обеспокоило участников рынка. Норвегия хочет сэкономить не менее 35 млрд долларов, отказавшись от инвестиций в нефтегазовый сектор и одновременно убедить ту же самую отрасль инвестировать в нефтяное будущее страны. Возможно ли это?

28 Ноября 2017

Почти за неделю до встречи ОПЕК 30 ноября цены на нефть начали расти. Это происходит не только из-за спекуляций на фоне приближения очередного саммита. Поддержит ли продление соглашения об ограничении добычи нефти Россия или отложит?

28 Ноября 2017

В Ханты-Мансийске состоялась встреча главных нефтяников - знаковое событие для нефтяной отрасли России. В «слете» принимали участие Дмитрий Медведев и главы крупных нефтедобывающих компаний страны.

21 Ноября 2017

Масштабные проекты, анонсированные Саудовской Аравией, не только изменят экономику на Ближнем Востоке, но и существенно повлияют на мировую экономику в целом. Ведущий нефтедобывающий регион планеты взял курс на снижение зависимости от США.

16 Ноября 2017

Экс-министр энергетики России Игорь Юсуфов считает, что американские производители нефти, резко увеличившие объемы экспорта в последнее время, должны опасаться возможного "перенасыщения рынка" в случае если Россия и страны ОПЕК выйдут на прежний уровень добычи.

15 Ноября 2017

Президент США Дональд Трамп призвал правление нефтяного гиганта Saudi Aramco провести IPO в Нью-Йорке. Желание американского лидера получить эту сделку для своей фондовой биржи вполне разумно.

15 Ноября 2017

Фондовые биржи конкурируют за проведение IPO саудовского нефтяного гиганта Saudi Aramco. Лондонская биржа изменила правила листинга для удобства Aramco.

14 Ноября 2017

На Ближнем Востоке готовится серьезный нефтяной передел. Борьба за главный ресурс региона и пересмотр игроками сфер влияния уже начались. Нашумевшая подготовка к IPO и продажа 5% акций Saudi Aramco – это не просто пиар и раскрутка Саудовской фондовой биржи Tadawul.

1 Ноября 2017

Бывший министр энергетики России Игорь Юсуфов обращает внимание, что экономические реформы и урезание расходов бюджета, являются необходимыми, но недостаточными условиями адаптации стран-экспортеров нефти к новой экономической реальности после падения мировых цен на нефть.

25 Октября 2017

На это окажет влияние не только продление соглашения о сокращении добычи нефти странами ОПЕК, но и позитивные прогнозы по росту мировой экономики.