СМИ о нас

9 Сентября 2017
Svenska Dagbladet

МОСКВА. В ходе слушаний Комитета по иностранным делам Сената США Рекс Тиллерсон столкнулся с рядом жестких вопросов о подходе Дональда Трампа к России, которые касались и его собственных теплых связей с Кремлем в его бытность управляющим директором нефтегазовой компании ExxonMobil. Касательно инициатив о будущем внешней политики нечасто Тиллерсон звучал в унисон с Трампом.

9 Сентября 2017
Анна Зиброва, Виталий Петлевой

Для этого экс-министр топлива и энергетики ищет активы в нефтепереработке

7 Сентября 2017
Дмитрий Злодорев

Ключом к многим проектам в энергетике для США является сотрудничество с Россией, заявил в воскресенье РИА Новости бывший министр энергетики РФ Игорь Юсуфов.

6 Сентября 2017
Деон Доэрти

Пятнадцать лет назад Президент Владимир Путин назначил профессионала в области энергетики Игоря Юсуфрва на должность министра энергетики Российской Федерации. Это было насыщенное событиями время в мире нефти и газа.

6 Сентября 2017
Итан Лу

В пятницу, в последний торговый день, биржевые цены на нефть немного снизились, при этом в целом продемонстрировав максимальный годовой с 2009 года прирост.

6 Сентября 2017
Райан Мэй Хэнди
«Houston Chronicle»

Бывший министр энергетики РФ видит возможность сотрудничества с США в то время, когда Тиллерсон и Перри ждут назначений.

5 Сентября 2017

Экс-министр энергетики Игорь Юсуфов для частичной оплаты акций «Башнефти» привлечет средства в банках или у будущих партнеров под залог 100% акций в компании «Яргео». Об этом в понедельник, 22 августа, сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к консорциуму.

1 Сентября 2017

Недавнее появление российской компании в Курдистане свидетельствуют о том, что Россия и США заключили сделку по вопросам безопасности на Ближнем Востоке, пишет Саймон Уоткинс

14 Августа 2017
Хайме Конча (Копенгаген), Виталий Соколов и Нелли Шарушкина (Москва)

Маловероятно, что санкции США могут негативно сказаться на поставках российского газа в Европу в краткосрочной перспективе.

10 Августа 2017

Новые санкции США против России затруднят финансирование газопровода «Nord Stream-2» стоимостью 4.75 млрд. евро (так в тексте, оценка «Газпрома – около 8 млрд евро: примечание переводчика)